你的子女是否資優兒童?

 

如果你的子女有以下的特質,你的子女可能是資優兒童,家長可考慮作進一步詳細評估。

 

  • 發展方面

 

在各項兒童發展指標上例如學行或學說話等都比同年齡兒童早。他們可能用較艱深的詞彙而且通常比較喜歡閱讀。

 

  • 智力方面

 

通常有較好的記憶力,而且熱愛學習數學、科學及其他生活常識。在年幼時期已經能建立某些興趣,有些資優兒童則幾乎對身邊每一種東西都產生好奇。

 

  • 求知方面

 

對知識有熱切的追求,差不多每事問,而且往往主動深入研究,並且希望能有機會一展所知。

 

  • 活動方面

 

通常較活躍而且可能睡眠時間較短,與過度活躍兒童不同,資優兒童能長時間集中於同一項工作或遊戲中。

 

但家長亦需要注意,資優兒童可能只在其中某些範疇方面比同齡優勝,而在其他方面則表現並不突出。

 

再者有部份資優兒童亦同時在情緒上比較敏感,因此身邊的成年人往往會為他們的不合作及情緒波動而感到煩惱。

© 2013 by My TrAining

Address:

Flat C,D 11/F
Prosperous Commercial Building
54-58 Jardine's Bazaar
Causeway Bay HK

Call Us:

2575-3880

Fax:

2575-2099

Email:

info@mytraining.com.hk

  • My TrAining